教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 办事流程 | 教务运行 | 学籍与学位 | 质量监控 | 实践教学 | 教师教学发展 | 教材建设 | 校语委办 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
教务〔2018〕173 号 关于报送2018-2019学年第二学期通识选修课开课计划的通知
2018-10-29 09:39   审核人:

学校各有关单位:

根据工作安排,学校正式启动2018-2019学年第学期通识选修课开课计划报送工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件和开课要求

各学院本次报送至少1门以上(含1门)通识选修课开课计划,我校已立项建设的通识教育课归入通识选修课进行管理。 按附件1 要求报送开课计划的学院将进行通报批评,并作为年度绩效考核的参考依据。各学院应鼓励教授、副教授开设通识选修课程,充分发挥教授、副教授在教学改革中的主力军作用。

)系列课程的开设要求详见《通识选修课系列课程的开设要求》(附件1)。

(三)开设通识选修课的教师应符合以下三点资质要求:

1.具有高校教师资格证书。

2.教师课堂教学质量评价结果达良好或良好以上。

3.出现III级教学事故的教师(见广西民族大学〔2016〕47号文件),取消一个学期的申报资格;出现II级工作事故的教师,取消两个学期的申报资格。

申报的课程名称必须规范且应备注英文名称,相同或相近的课程应有唯一课程名称,已经开设过的课程应保持课程名称的一致性。

(五)任课教师要根据课程特点合理安排教学进度和授课时间,为保证教学质量,每门通识选修课总课时16学时,周课时一般不超过3课时

(六)为保证教学工作顺利进行,任课教师在授课期间,因个人原因停课调课不能超过两次

二、申报程序

(一)拟开课教师提交教学大纲和教师简介(含打印件和电子文档)给学院,由学院汇总形成《广西民族大学通识选修课开课计划及教师教学任务安排表》(格式见附件2),经学院主管领导签字盖公章后20181119日下午下班前报送教务处教务科。初次开设通识选修课的教师,还需填写《广西民族大学通识选修课新开课程申请表》(附件3经学院领导签字盖章

教务处教务科收齐各学院的开课计划以后,录入教务系统,并组织学生进行网上选课选课结束后向全校公布开课课程清单。

选课学生人数≧15人即开课,未满50人的课堂课酬按50人档次计(详见《广西民族大学通识选修课课程计算办法》(民大〔2013〕325号)。未满15人的课程不开

除体育技术类、小语种类课程外,连续两个学期选课人数未满50人的课程,教务处教学质量管理科将安排有关专家进行听课,指导授课教师改进教学模式,提升教学水平

上课时间和地点:一般安排在每周星期五晚上、星期或星期日,具体时间和地点另行通知。

   

附件:1.通识选修课系列课程的开设要求

2.通识选修课开课计划及教师教学任务安排表

3.通识选修课新开课程申请表

4.通识选修课教学大纲格式(模板)                      

 

                      广西民族大学教务处

                       20181026

附件【教务〔2018〕173 号 关于报送2018-2019学年第二学期通识选修课开课计划的通知.rar已下载
关闭窗口
快速导航  

 

* 教师如何查询课表
* 课程重新学习报名系统
* 高教社产品信息检索系统
* 本科教学质量与教学改革工程
* 教学简报
* 教务处办事流程

广西民族大学教务处 地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006 联系电话:0771-3262520