教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 办事流程 | 教务运行 | 学籍与学位 | 质量监控 | 实践教学 | 教师教学发展 | 在线教学 | 教材建设 | 校语委办 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
教务〔2019〕143号 关于做好2019~2020学年第一学期降级及学业预警工作的通知
2019-09-03 17:23 黄海英  审核人:

 

教务〔2019〕143号

 

关于做好20192020学年第一学期

降级及学业预警工作的通知

学校有关单位:

根据我校2019年修订的《广西民族大学学生学籍管理办法》(民大〔201976号),“学生累计五门及以上的必修课不得学分者需降入下一年级跟读,即降级”,现我处从教务系统统计出我校20172018级需降级或学业预警的学生名单(附件1,仅供参考,不作为最终降级名单)。

请各学院逐一核对名单中符合降级条件的学生成绩单,对于确实符合降级条件的学生,请向学生做好政策解读工作后让学生在《降级告知书》(附件3)上签字。请各学院将符合降级条件的学生填写入附件2,由院领导签字盖章后,于911日上午10点前报送至教务处学籍科。若学生执意不肯签字,则由学生所在学院通过OA上报关于该生降级的请示。

对于符合学业预警(34门必修课程不及格)的学生,请各学院核实后填写《学业预警通知单》(附件4)并发放给学生。

各学院应加强对受“学业警告”和 “降级”学生的管理和帮扶,督促其合理安排学习计划,及时补修所欠课程学分,以便能顺利完成学业。

 

各学院复核学生成绩单时请注意:

1.要求统计的不及格必修课程是按照培养方案,从学生入学学期开始累计,同一门课程的几次不及格记录只按一门不及格课程计算;

2.请各学院务必按附件5的设置条件来下载并打印学生成绩单,注意因历史遗留问题和系统问题,培养方案中的同一门课可能有多条记录;

3.因系统统计问题,发给各学院的降级及学业预警初审名单仅供参考,若实际该生只符合学业预警条件不符合降级条件的,则按学业预警处理;

4.请注意本学期初缓考成绩录入的时间,若课程在缓考时通过,则不及格门数需修改。

未尽事宜,请电话咨询3260306,黄老师。

 

特此通知。

 

附件:1.20172018级符合降级或学业预警学生初审名单(按学院发送)

     2.20172018级降级学生名单(学院报送版)

     3.广西民族大学学生降级告知书(学生签字版)

     4.学业预警通知单(学院发放版)

     5.成绩单打印设置界面

广西民族大学教务处

2018年9月2日   

 

 

 

附件【附件2 2017、2018级降级学生名单(学院报送版).xlsx已下载
附件【附件3 广西民族大学学生降级告知书.docx已下载
附件【附件4 广西民族大学学业预警通知单.docx已下载
附件【附件5 成绩单打印设置界面.docx已下载
关闭窗口
快速导航  

 

* 教师如何查询课表
* 课程重新学习报名系统
* 高教社产品信息检索系统
* 本科教学质量与教学改革工程
* 教学简报
* 教务处办事流程

广西民族大学教务处 地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006 联系电话:0771-3262520