教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 办事流程 | 教务运行 | 学籍与学位 | 质量监控 | 实践教学 | 教师教学发展 | 在线教学 | 教材建设 | 校语委办 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
2019-2020第一学期第1-5周调课情况通报
2019-10-10 10:35   审核人:

教务〔2019170


2019-2020学年第一学期第1-5周调课情况通报

为加强教学过程管理,维护良好的教学秩序,现将本学期第1-5周各学院调课情况通报如下:

一、统计来源

(一)统计范围:截止108日上午830分教务管理系统中任课教师已经填报和审核的教师临时调课申请(包括在学院备案的调课申请)。统计内容只包括因故不能在课表排定的时间授课,需要安排其它时间补课的情形,不包含代课的情形。

(二)统计结果:第1-5周全校已填报和审核的调课申请共123次,涉及课程119门次,57位任课老师,详细统计数据见附表。

二、情况分析及存在问题

(一)根据《广西民族大学调课和停课管理规定》第六条的规定:“同一门课程的同一教学班级,教师每学期调课次数累计不得超过4次”,少数任课教师超过了限定次数。

(二)个别任课教师在系统填报调课信息时填报不规范,无法判断具体事由。“调课类型”应选“部分调课”,个别教师误选“停课”。

三、改进建议

(一)个别调课次数较高的学院(如体育与健康科学学院),应加强管理,严格审批,尽量减少调停课。

(二)体育与健康科学学院有较多老师未按照要求办理调课审批手续,须改进。

(三)任课教师应主动跟进调课申请的审批情况,审批流程完成以后,必须打印审核表送相应楼栋的教室管理员、学院教学管理办公室存档。

请各学院结合附表数据对本单位调课情况认真分析,结合学院实际及时采取有效措施,控制调停课次数,规范调停课审批手续,保证正常的教学秩序。

附件:2019-2020学年第一学期第1-5周调课情况统计表

                           

                              教务处

20191010

附件【附件:2019-2020第一学期第1-5周调课情况统计表.pdf已下载
关闭窗口
快速导航  

 

* 教师如何查询课表
* 课程重新学习报名系统
* 高教社产品信息检索系统
* 本科教学质量与教学改革工程
* 教学简报
* 教务处办事流程

广西民族大学教务处 地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006 联系电话:0771-3262520