首页 | 机构设置 | 规章制度 | 办事流程 | 教务运行 | 学籍与学位 | 质量监控 | 实践教学 | 教师教学发展 | 教材建设 | 校语委办 | 下载专区

校教学督导委员会赴广西师范大学、桂林理工大学 考察交流
2018-06-12 08:33 邢晶晶  审核人:

校教学督导委员会赴广西师范大学、桂林理工大学考察交流

作者:邢晶晶 摄影:邢晶晶

66日至7日,校教学督导委员会主任李尚平率队赴广西师范大学、桂林理工大学就专业认证、教学督导、教学质量保障与监控体系和创新创业教育等方面工作进行考察交流,校教学督导委员会成员、教务处相关工作人员一行参加了考察学习活动。

66日下午,考察组一行与广西师范大学进行了交流学习。广西师范大学党委常委、校长助理王俊教授介绍了广西师范大学的主要情况,创新创业学院罗晓曙院长详细介绍了广西师范大学在创新创业方面的主要措施和取得的主要成就,教师教学发展中心副主任曹霞就专业认证工作、教学督导工作和教学质量保障和监控体系进行了逐一介绍。李尚平感谢广西师范大学的经验分享,在介绍完广西民族大学的基本情况后表示,广西师范大学在专业认证工作上的先进做法值得学习借鉴,创新创业教育工作成效显著,对我校开展专业认证工作和创新创业教育工作具有重要参考价值。

67日上午,考察组一行来到桂林理工大学。桂林理工大学党委常委、副校长梁福沛教授等会见了我校考察组一行。梁福沛介绍了桂林理工大学的基本情况和在促进教师潜心教学方面的奖励体系和荣誉体系,学校设立有独立的评估和监控中心。发展规划与教学质量监控中心副主任李衡通过PPT展示的形式详细介绍了桂林理工大学的教学督导和教学质量保障体系工作。李尚平感谢桂林理工大学的热情接待和经验分享。他表示,桂林理工大学的先进做法和先进经验为我校提供了有益借鉴。座谈会上,双方还就工程教育专业认证、土木工程专业人才培养等方面进行了交流、讨论。会后,考察组参观了桂林理工大学地质博物馆。