首页 | 机构设置 | 规章制度 | 办事流程 | 教务运行 | 学籍与学位 | 质量监控 | 实践教学 | 教师教学发展 | 教材建设 | 校语委办 | 下载专区

我校教师技能协会成立大会暨师范生信息化教学应用大赛专题培训圆满完成
2018-06-14 09:22 唐榕蔓、刘梦颖  审核人:

6月12日晚,在学校相关部门的支持和教务处实践科的精心组织下,广西民族大学“大学生教师技能协会”于学友楼509室举行了成立大会暨师范生信息化教学应用大赛专题培训。教务处副处长王志文出席会议,化学化工学院刘宝、教育科学学院梁洪、海洋与生物技术学院叶芬等指导教师和各学院师范生代表参会。

在大赛培训环节,2017年全区师范生信息化教学应用大赛评委、化学化工学院刘宝老师以“解读大赛以及如何备赛”为题,为同学们重点讲解了微课制作、希沃白板制作的技巧。他强调参赛作品应参照2017年出台的中学生核心素养的培养要求标准,通过突出“价值”主题,让学生们有启发;通过视频、动画等多素材组合,给评委留下视觉冲击印象。

随后,广西民族大学“大学生教师技能协会”成立大会举行。该协会在理学院大学生教师技能协会基础上成立,依托教务处和学校团委提供的支持,为全校师范生提供了教师技能交流和学习的平台。

王志文副处长充分肯定了教师技能协会的重要性,他指出全校师范生通用实训平台日常运行管理、师范生竞赛等工作都将依托协会来开展。他对协会发展提出了几点建议,一是除了组织常规的师范生竞赛之外,在秋季学期有针对性地开展教师技能培训;二是组织优秀校友示范课或优秀教育实习生的公开展示课,给在校生传授经验;三是建立比赛视频播放平台,同学们能通过观看和评点视频进行交流学习。

刘宝老师给同学们做培训(唐榕蔓摄)