教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 办事流程 | 教务运行 | 学籍与学位 | 质量监控 | 实践教学 | 教师教学发展 | 在线教学 | 教材建设 | 校语委办 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
校领导为教务处、教师教学发展中心党员上专题党课
2019-05-20 16:05 张玲玲  审核人:

校领导为教务处、教师教学发展中心党员

上专题党课

516日下午,学校党委常委、副校长简金宝在教务处会议室作题为“学习习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述”的专题党课。教务处/教师教学发展中心党支部全体党员、科技处党支部6名党员、创新创业学院党支部2名党员到场聆听。

简金宝传达了习近平总书记在几个重要场合发表的关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述,并重点解读了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上就防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险作出深刻分析、提出明确要求等重要讲话精神。

简金宝强调各党员同志特别是领导干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵、工作要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,必须始终保持高度警惕,既要高度警惕“黑天鹅”事件,也要防范“灰犀牛”事件;既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招;既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战,把防范化解重大风险工作做实做细做好。

2

 

3

教务处处长王新哲强调,教务处全体党员要反思学校课堂教学存在的问题,提高课堂教学质量,培养学生的创新思维能力;要抓牢抓实“课程思政”工作,鼓励教师寻找专业课程与社会主义核心价值观的结合点,培养学生正确的价值观念。

科技处党支部书记梁桂娥表示增强忧患意识要与具体工作相结合,在工作中体现忧患意识,才能见成效。

 

关闭窗口
快速导航  

 

* 教师如何查询课表
* 课程重新学习报名系统
* 高教社产品信息检索系统
* 本科教学质量与教学改革工程
* 教学简报
* 教务处办事流程

广西民族大学教务处 地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006 联系电话:0771-3262520