教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 办事流程 | 教务运行 | 学籍与学位 | 质量监控 | 实践教学 | 教师教学发展 | 在线教学 | 教材建设 | 校语委办 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
教务处、教师教学发展中心党支部召开理论学习会
2019-05-30 17:28 张玲玲  审核人:

教务处、教师教学发展中心党支部召开理论学习会

528日下午,教务处、教师教学发展中心组织15名党员、入党积极分子开展理论学习活动,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》重要文件精神以及习近平总书记在《求是》杂志上发表的《加快推动媒体融合发展构建全媒体传播格局》、《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》重要文章精神。会议由教务处副处长、党支部书记卢扬奎主持。

 

纪念五四运动讲话精神2

纪念五四运动讲话精神1

会上,党支部组织委员唐小燕领学了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,重点解读了习近平总书记提出的“新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代”等重要讲话内容。

党支部宣传委员张玲玲、党员邢晶晶分别领学了教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》两份重要文件精神。各党员同志深刻感受到了师德在高校教学中的重要意义和作用,大家纷纷表示,新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出了新的更高要求,作为高校教师应严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养,时刻牢记师德底线,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

入党积极分子黄海英、陆瑛分别领学了习近平总书记在《求是》杂志上发表的《加快推动媒体融合发展构建全媒体传播格局》、《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》两篇重要文章精神。

最后,教务处处长王新哲强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会上述重要讲话、文件、文章精神,落实立德树人根本任务,做好全媒体时代的高校宣传思想工作,培育有担当的新时代青年。

关闭窗口
快速导航  

 

* 教师如何查询课表
* 课程重新学习报名系统
* 高教社产品信息检索系统
* 本科教学质量与教学改革工程
* 教学简报
* 教务处办事流程

广西民族大学教务处 地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006 联系电话:0771-3262520