教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 办事流程 | 教务运行 | 学籍与学位 | 质量监控 | 实践教学 | 教师教学发展 | 在线教学 | 教材建设 | 校语委办 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
学校教学督导委员会召开2019-2020学年第一学期工作会议
2019-09-05 16:01 罗贝如  审核人:

 


学校教学督导委员会召开2019-2020学年第一学期工作会议

 

201994日下午,学校教学督导委员会在教务处107会议室召开了2019-2020学年第一学期工作会议,24名学校教学督导委员参加会议,教务处副处长卢扬奎出席会议。


会上,教学督导委员会副主任郑华生对教学督导委员会2018-2019学年第二学期的工作进行了总结,一是配合学校完成了卓越教师、教学十佳、教学新秀的评选;二是配合学校完成了校级青年教师教学竞赛,推选出4名老师参加第六届全区高校青年教师教学竞赛;三是完成了开学课堂教学检查和期末考试巡视等其他本科教学工作。副主任农亮勤对本学期教学督导委员会的工作要点做了简要说明,一是要开展主题思想教育活动,提高教学督导委员的思想素质;二是总结教学督导工作经验,开展评课研讨和学习活动;三是积极配合学校做好广西高校示范课程建设工作;四是教学督导委员会分为6个小组,认真做好随堂听课工作;五是开展课程思政调研,深入学院了解、总结优秀的课程思政案例;六是开展课堂教学巡视,参加学校教学检查月活动等。

随后,教学督导委员会顾问朱耀枢和主任李尚平就本学期教学督导委员会的工作进行了总结,再次强调教学督导委员思想教育的重要性,要将“不忘初心,牢记使命”主题教育与本科教育教学工作的落实有机结合起来,要加强师德师风的建设、教学团队的培育以及“金课”的打造。

最后,教务处副处长卢扬奎指出教学督导委员会工作的重点和难点。会上,教学督导委员就本学期的工作任务、工作方式等问题展开了讨论。


 

关闭窗口
快速导航  

 

* 教师如何查询课表
* 课程重新学习报名系统
* 高教社产品信息检索系统
* 本科教学质量与教学改革工程
* 教学简报
* 教务处办事流程

广西民族大学教务处 地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006 联系电话:0771-3262520