教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 办事流程 | 教务运行 | 学籍与学位 | 质量监控 | 实践教学 | 教师教学发展 | 在线教学 | 教材建设 | 校语委办 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
自治区教育厅调研组到我校开展新时代大中小学劳动教育专题调研
2020-05-08 15:01 张玲玲  审核人:

自治区教育厅调研组到我校开展

新时代大中小学劳动教育专题调研

56日上午,自治区教育厅劳动教育实施调研组一行4人到我校开展新时代大中小学劳动教育专题调研,学校在逸夫楼107会议室召开调研座谈会。学校党委常委、副校长简金宝出席,教务处、后勤管理处等相关部门负责人参加会议。



座谈会上,调研组组长、南宁师范大学教授曾玲娟对此次调研背景、目的及各项要求做了简要说明。教务处处长王新哲、副处长王志文、后勤管理处副处长卢俊华、公益劳动课负责老师蒙繁、教务科张玲玲等结合各部门工作,先后汇报了学校开展劳动教育的主要做法与经验、存在问题以及下一步的工作举措,并围绕落实《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》要求存在的困难和问题与调研组各成员进行了深入交流。简金宝指出,劳动教育是实现高等教育“立德树人”根本任务的重要途径,也是高校开展“三全育人”的重要内容,学校高度重视劳动实践的育人作用,积极将劳动教育与学校学科专业特色发展、创新创业教育相结合,硬性要求与灵活变通相结合,取得了较好的效果,但也还存在着较大的提升空间;希望通过教育厅调研组在推动政策制定层面,为学校下一步更好地贯彻落实劳动教育提供更多的指导和帮助。



调研组还现场考察了学校四坡一栋的苗圃,对我校立足实际,结合校园建设,灵活开展劳动教育的做法及成效给予充分肯定。


关闭窗口
快速导航  

 

* 教师如何查询课表
* 课程重新学习报名系统
* 高教社产品信息检索系统
* 本科教学质量与教学改革工程
* 教学简报
* 教务处办事流程

广西民族大学教务处 地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006 联系电话:0771-3262520